-->

В Елабуге и в КФУ его до сих пор вспоминают не только как лучше мэра и лучшего ректора, но и как человека, который в любую минуту может прийти на помощь.

Там задаются вопросом, почему, человек, который, ранее никогда не был замечен в криминальных связях и не нарушал закон, который имеет неоспоримые заслуги перед государством и обществом, не заслужил хотя бы минимального гуманного отношения к себе и продолжает находиться в СИЗО.
Ведь, в конечном счете, суд может оправдать профессора и академика Гафурова, поскольку выдвинутое против него обвинение противоречит вступившим в законную силу приговорам верховного суда РТ, определившим, что убийство Криминального авторитета Исрафилова было совершено из-за раздела сфер влияния между преступными группировками и заказчиком убийства выступило установленное приговором лицо, желавшее занять место лидера Исрафилова Айдара в ОПГ «Айдароновские». По здравому смыслу просто не укладывается в голове, что мэр города Елабуга (на этой должности 20 лет тому назад работал Гафуров) мог заказать убийство Исрафилова из-за неуплаты последним платежей в бюджет города…

от admin_news