-->

Стоит отметить, что сборка ISUZU началась еще в феврале, за 2 месяца было произведено уже более двухсот грузовиков. С официальной церемонии открытия все же решили повременить до приезда президента компании ISUZU Сузуми Хосой и Мэра города Елабуга Ильшата Гафурова.

Японская фирма является соучредителем предприятия, ее доля в совместном производстве почти 30%, а контрольным пакетом акций владеет Северстальавто, кстати ранее грузовые модели этой марки собирали только на ульяновском автозаводе. Сегодня на производственной площадке в две смены собираются 24 машины в день. До конца этого года здесь предполагают выпустить не менее семи тысяч машин, к 2009 году объем выпуска машин планируют довести до двадцати пяти тысяч машин в год. Пока это отверточная сборка пяти грузовиков NQR 75.

По словам руководства завода сегодня желающих приобрести грузовик ISUZU настолько много, что пока производство не успевает за спросом. Предприятие в основном будет ориентироваться на российский рынок и как отметил Рустам Минниханов, Татарстан также будет отдавать приоритет грузовикам местному производству КАМАЗу и ISUZU

от admin_news