-->

Еще 259 млн рублей ушло на премии управленческому персоналу

На 120 млн рублей увеличили свои годовые дивиденды владельцы «Джи-Групп», самым известным активом которой является девелопер «Унистрой». И это несмотря на то, что прибыль упала на 500 миллионов. Расширяя географию присутствия в регионах России, «Джи-Групп» продала гостиницы «Олимп», Ramada, «Особняк на Театральной» — и вовремя, учитывая кризис на фоне антироссийских санкций. О том, как изменились финансовые потоки девелоперской империи.

Данные аудированной управленческой отчетности по итогам 2021 года раскрыло АО «Джи-Групп». В Казани компания известна как владелец брендов «Унистрой» и UD Group. В основном ее интересы сосредоточены в Татарстане, а также в Самарской области, Башкортостане, Санкт-Петербурге. Строительство жилой и коммерческой недвижимости, объектов инфраструктуры, управление торговой и коммерческой недвижимостью за год принесло выручку в 20,8 млрд рублей. Вступив в эпоху прозрачности, компания вот уже несколько лет раскрывает свои финансовые показатели, активно привлекая капитал на открытом рынке. Так, в 2019-м выручка достигла 16,3 млрд рублей, а в первый пандемийный 2020-й — 18,2 миллиарда.

За четверть века группа ввела в Татарстане 1,9 млн кв. м. жилья, 168 тыс. кв. м приходится на 2021-й (годом ранее было практически столько же). Таким образом, девелопер занимает лидирующую позицию по объемам сдачи жилья. В первой тройке также фонд защиты прав дольщиков РТ и СМУ-88. В структуре «Джи-Групп» под управлением 199,3 тыс. кв. м торговых площадей, 50,3 тыс. кв. м паркингов, 26,4 тыс. кв. м офисных площадей и 26 тыс. — производственных. В Казани под брендом «Унистрой» возводятся жилые комплексы Uno, «Весна», «Лето», «Журавли», «Уникум» (на улицах Новаторов и Аделя Кутуя), «Аквамарин». В Высокогорском и Пестречинском районах — «Атмосфера» и «Царево Vilage». В Тольятти — «Южный бульвар». В Уфе — «Уникум на Коммунистической». В Санкт-Петербурге — ЖК U-point.

от admin_news